Privacy Policy & Cookies

 

La presente Privacy Policy descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che vi accedono e/o lo consultano.
L’informativa è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/03 e succ. mod. e int., «Codice in materia di protezione dei dati personali», a coloro che interagiscono con i servizi web della Wakala S.r.l.s., accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.www.wakala.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito istituzionale della società.
L’informativa è resa soltanto per il sito suindicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente/visitatore tramite appositi link.

“Titolare” del trattamento

Ai fini dell’accesso a questo sito e/o della sua consultazione possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Il «Titolare» del loro trattamento è Wakala S.r.l.s., con sede in Via Cristoforo Colombo, n. 2345 – 00145 Roma.
L’utente/visitatore è invitato a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi dato/informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Wakala S.r.l.s. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (es. gli indirizzi IP, i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI – Uniform Resource Identifier – delle risorse richieste).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

L’invio facoltativo, esplicito e volontario da parte dell’utente/visitatore di dati personali (es. e.mail) agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati del mittente medesimo, necessari per rispondere alle richieste avanzate e/o per fornire il servizio richiesto.

Cookie

Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Non vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti/visitatori. L’uso di c.d. cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente/visitatore.
Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookies o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati (es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali in fase di contatto della Wakala S.r.l.s. per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03 e succ. mod. o int.).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare, all’indirizzo suindicato.

I cookie – anche noti come HTTP cookie o web cookie o browser cookie – sono stringhe di dati memorizzate nell’apparecchiatura terminale di un visitatore (es. computer) dal server di un sito web tramite i browser che si utilizzano per la navigazione (es. Windows Internet Explorer, Mozilla Firefox) e trasmessi tra il browser ed il server ad ogni interazione. Il browser, infatti, memorizza i dati di interesse (e.g. login, password di accesso, URL visitata, data/ora, punteggio di gioco) inserendo il cookie all’interno di un unico file del computer o utilizzando differenti file.
Tramite le impostazioni del browser (es. sezione «Tools» -> «Internet Options» -> «Privacy»), è possibile per un utente/visitatore scegliere se e quando accettare i cookie, impostando il livello di protezione, anche se dall’eventuale rifiuto, a volte, può derivare la mancata fruizione di alcuni contenuti o l’inconveniente di doversi «loggare» ripetutamente sul medesimo sito.

 

Wakala S.r.l.s.